ЗАГАДКИ ПРО КОСМОС. Астрономия для детей. ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
  4:34

ЗАГАДКИ ПРО КОСМОС. Астрономия для детей. ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
1)Планета голубая,
Любимая, родная,
Она твоя, она моя,
И называется … .(Ответ: Земля)

2)Сверкая огромным хвостом в темноте
Несется среди ярких звезд в пустоте,
Она не звезда, не планета,
Загадка Вселенной - … .(Ответ: Комета)

3)Освещает ночью путь,
Звездам не дает заснуть,
Пусть все спят, ей не до сна,
В небе не заснет … .(Ответ: Луна)

4)Галактика молочная,
В которой мы живем,
Рассыпалась космическим
Сверкающим дождем.
Мы облететь сумеем
Ее когда-нибудь,
Зовем свою галактику
Мы просто… .(Ответ: Млечный путь)

5)На корабле воздушном,
Космическом, послушном,
Мы, обгоняя ветер,
Несемся на … .(Ответ: Ракете)

6)Специальный космический есть аппарат,
Сигналы на Землю он шлет всем подряд,
И как одинокий путник
Летит по орбите … .(Ответ: Спутник)

7)Есть специальная труба,
В ней Вселенная видна,
Видят звезд калейдоскоп
Астрономы в … .(Ответ: Телескоп)

8)Объект есть во Вселенной
Коварный, не простой,
Он звезды пожирает
Как бутерброд с икрой.
Опасно незаметная
И глазом не видна,
Такая темно-темная … .(Ответ: Черная дыра)

9)Самый первый в Космосе
Летел с огромной скоростью
Отважный русский парень
Наш космонавт … (Ответ: Гагарин)

10)В небе виден желтый круг
И лучи, как нити.
Вертится Земля вокруг,
Словно на магните.
Хоть пока я и не стар,
Но уже ученый —
Знаю, то — не круг, а шар,
Сильно раскаленный. (Ответ: Солнце)

11)В космосе всегда мороз,
Лета не бывает.
Космонавт, проверив трос,
Что-то надевает.
Та одежда припасет
И тепло, и кислород (Ответ: Скафандр)

12)Это красная планета
По соседству с нами.
Он зимой и даже летом
Мерзнет надо льдами.
Странно, что не говори,-
Лед не сверху, а внутри. (Ответ: Марс)

13)Все планеты с полюсами,
Есть экватор у любой.
Но планеты с поясами
Не найдете вы другой.
В этих кольцах он один,
Очень важный господин (Ответ: Сатурн)
----------------------------------------
Занятия с логопедом по скайпу здесь live:marinka051187.
Пишите и записывайтесь *

Спасибо за подписку и просмотр
По поводу сотрудничества писать сюда:
marinka051187@mail.ru
вк https://vk.com/id11088097
Если желаете поддержать канал и запись новых видео:
Карта сбербанка: 2202 2002 4964 4723
Яндекс-Деньги: money.yandex.ru/to/410013136616212
#космос​#космосдлядетей​#астрономия​
Просмотры на YouTube: 2 065

Похожее видео

★  подборка сегодня
★  случайное видео
34/18
---